Мисс-черничка, спортивный open-air и дискотека: в Полоцке прошел экофестиваль «Полоцкая черника -2017»

22 июля в Полоцке прошел традиционный экофестиваль «Полоцкая черника-2017». С самого утра представители учебных заведений, учреждений и организаций Полоцка и района направились на полигон «Дретунь», где состоялся районный чемпионат по сбору черники.

По окончании чемпионата на  площади Свободы прошла церемония награждения участников. В этом году пальма первенства по сбору этой полезной ягоды досталась коллективу ОАО «Полоцк-Стекловолокно». «Улов» заводчан составил целых 104 кг черники.  «Серебро» досталось команде ОАО «Полоцкий комбинат хлебопродуктов», - 60 кг черники, «бронзу» получил Островщинский сельский совет (20  кг).

Мисс-черничка, спортивный open-air и дискотека: в Полоцке прошел экофестиваль «Полоцкая черника -2017», фото-1 Мисс-черничка, спортивный open-air и дискотека: в Полоцке прошел экофестиваль «Полоцкая черника -2017», фото-2



Кроме черничного чемпионата, пришедших на экофестиваль ожидало множество сюрпризов. Впервые  при поддержке сайта Gorod214.by, газеты «Полоцкий вестник», ТРЦ «Манеж», ООО «Центр Суши» и магазина спортивного питания «Sportlife» прошел конкурс «Мисс Полоцкая черничка-2017». 

Одиннадцать очаровательных юных полочанок и новополочанок в возрасте от 5 до 13  лет пели, танцевали, читали стихи, дефилировали по сцене в платьях, сшитых  из подручных материалов, а оценивало их старания компетентное жюри, которое после   долгого  совещания присудило титул «Мисс Полоцкая черничка-2017» 5-летней Вере Драгун (я/сад № 26).

«Второй вице – мисс» стала Анастасия Забаровская,  а титула «Третьей вица-мисс» были удостоены сразу две участницы: сестры-двойняшки Алиса и София Шиманские. Все участницы были награждены дипломами и подарками от спонсоров.

Мисс-черничка, спортивный open-air и дискотека: в Полоцке прошел экофестиваль «Полоцкая черника -2017», фото-3 Мисс-черничка, спортивный open-air и дискотека: в Полоцке прошел экофестиваль «Полоцкая черника -2017», фото-4 Мисс-черничка, спортивный open-air и дискотека: в Полоцке прошел экофестиваль «Полоцкая черника -2017», фото-5 Мисс-черничка, спортивный open-air и дискотека: в Полоцке прошел экофестиваль «Полоцкая черника -2017», фото-6

Также впервые в Полоцке прошел спортивный open-air. Благодаря инструктору по фитнесу Полине Серафимович площадь Свободы превратилась в импровизированный спортивный зал. Все желающие могли разучить основные элементы аэробики и силового фитнеса,  а самые активные спортсмены награждались сладкими подарками.

Ну а вечером всех любителей потанцевать ждала дискотека под открытым небом «Джинсовый бум-2017».

Мисс-черничка, спортивный open-air и дискотека: в Полоцке прошел экофестиваль «Полоцкая черника -2017», фото-7 Мисс-черничка, спортивный open-air и дискотека: в Полоцке прошел экофестиваль «Полоцкая черника -2017», фото-8

        

Сайт города Полоцка и Новополоцка
полоцк новополоцк черничка фестиваль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии