В Новополоцке появится 13 площадок с подземными контейнерами для мусора

Новые заглубленные контейнеры для сбора твердых бытовых отходов устанавливают во дворах Новополоцка. К концу лета планируется оборудовать более десяти экспериментальных мусорных площадок, сообщает «Вектор ТВ».

В Новополоцке по улице Ктаторова,25 установили необычные подземные баки для мусора. К такому эксперименту присоединились всего несколько городов в стране. Однако оценить новые баки новополочанам еще не удалось, так как на очереди покупка специальной техники для вывоза мусора из этих контейнеров.

Как рассказал Кирилл Чапкевич, механик предприятия «Биомехзавод бытовых вторресурсов города Новополоцка», скоро закупят специальный манипулятор на базе трактора с прицепом, который будет доставать мусор специальной установкой.

В Новополоцке появится 13 площадок с подземными контейнерами для мусора, фото-1

Плюсы нововведения следующие: объем заглубленных в земле контейнеров в пять раз превышает объем обычных мусорных баков, кроме того они полностью герметичны, что исключает возникновение неприятного запаха. Новые баки оборудованы противопожарной системой, это позволяет избежать возгорания.

В ближайшее время в Новополоцке появится еще 13 подземных контейнеров. Если проект себя оправдает, то на биомехзаводе планируют запустить собственное производство.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
новополоцк мусор контейнеры биомехзавод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии