«Пора худеть», или Как сладкоежка борется с лишним весом? За два месяца минус 8,3 кило

У нас еще одна история похудения. Наша героиня Анастасия рассказала, как она избавляется от сантиметров в объеме и ненавистных кило. По условиям проекта девушка участвует в номинации «для тех, кто борется с лишними кило» - она еще в процессе похудения, она на пути к совершенству.

- «Пора худеть» - эти слова, мне кажется, крутятся в голове у каждой девушки. Какой бы хорошей со стороны не казалась ее фигура, в глубине души каждая знает, какого идеала она хочет достичь и к чему нужно стремиться. Но многие девушки откладывают начало работы над фигурой на потом и кормят себя идеей «начать с понедельника», - так начала свой рассказ Анастасия. - Кому-то везет с метаболизмом, кто-то в процессе ежедневной работы держит вес в нужном диапазоне. А есть те, кому достичь желаемого результата, сложно. Сложно собраться, сложно начать, сложно удержаться от соблазнов… Столько много проблем, что хочется просто все бросить и жить привычно, но с клеймом «девушка плюс».

P_20170508_133907_BF_1 (1)
P_20170508_133907_BF_1 (1)

- Как же все началось для меня? Когда я достигла точки невозврата? – размышляет наша собеседница. - Я с детства привыкла, что могу есть все то, что хочу и когда хочу, и это никак не отразится на моей фигуре. Время шло. Если в школьные и университетские времена эта схема срабатывала, просто потому, что, как вечный студент, ты в постоянном движении и стрессе.

То с выходом на работу, все это меняется на мирное, тихое течение дней. Ты оседаешь в зоне комфорта. Стрессы заедаешь тоннами шоколада, а движения на работе не хватает, чтобы сжечь все эти тонны. Схема, которая срабатывала в детстве, уже не применима к тебе. Наступает внутренний кризис. Казалось бы, вот он, толчок. Но нет, в тот момент его не наступило.

От 80 кило на весах к правильному питанию

Моим толчком стали цифры на весах, приближающиеся к отметке 80, одышка при ходьбе и непринятие своего отражения в зеркале. Сидеть на каких-то конкретных диетах я не хотела, я выбрала путь ПП (правильное питание). Это значит, что ты ешь только здоровую пищу, контролируешь объем потребляемых калорий, а также следишь за белками, жирами и углеводами.

Переход на здоровую пищу для меня в первую очередь означал «прощай, сладости и мучное». Это сложно осознать, когда ты заядлая сладкоежка. Кроме того, это отказ от спиртного, жаренного, соленого, перченого, картофеля, макарон, колбас, сосисок… В общем, проще перечислить то, что можно, чем то, что запрещено или условно запрещено (что можно есть изредка).

Тяжело только первые три недели, пока вырабатывается привычка

Перестроение на новый образ питания занимает 3 недели. Именно столько нужно выдержать, чтобы сформировалась привычка. Было тяжело, но я справилась. За эти 3 недели, с помощью приложения для телефона, я контролировала потребляемые и затраченные калории, вес. Через месяц это приложение уже было не нужно.

Я уже прекрасно ориентировалась в том, что и сколько мне можно: лучше съесть 3 крупных помидора, чем 1 маленькую сдобную булочку. Кроме того, худеющим необходимо знать некоторые правила питания. Такие как: допустимые сладости можно есть, но только до обеда, при желании поесть – нужно перекусывать, нужно пить много воды в течение дня (объем воды рассчитывается исходя из веса) и так далее. Всё это можно найти в интернете.

равильное-питание-pravilnoe-pitanie-3
равильное-питание-pravilnoe-pitanie-3

«Читмил» - момент, которого ждешь всю неделю, и полезные сладости

Самым чудесным советом, который дают на просторах интернета и, который стал любимым для меня: раз в неделю можно устраивать себе «читмил» (с англ. «жульничать с едой»). Этого момента ты ждешь с нетерпением, потому что можно съесть что-то вредное, что давно не ел, но уж очень хотел.

Еще важной задачей лично для меня, как для сладкоежки, было найти «здоровые и полезные сладости». Что ж, задача нелегкая, но и это под силу. Я прочитала сотни составов продукции (кстати, это тоже должно войти в привычку у любого худеющего). Никогда не доверяйте лицевой стороне, читая мелкий шрифт на обороте, можно узнать много нового.

«Пора худеть», или Как сладкоежка борется с лишним весом? За два месяца минус 8,3 кило, фото-3
«Пора худеть», или Как сладкоежка борется с лишним весом? За два месяца минус 8,3 кило, фото-3

Итак, что из сладкого я могу себе позволить? Утром я могу съесть зефир, или две дольки горького шоколада (с содержанием какао более 70%), банан я тоже ем в первой половине дня (он очень калорийный). Злаковые батончики. Я перепробовала много марок, самые вкусные это Fitness и Corny с орешками. К слову, по цене они самые дорогие. Сдобу можно заменить хлебцами. Они есть на любой цвет и вкус. В магазинах есть отдел с продуктами для диабетиков. Вот именно этот отдел заменил мне отдел со сладостями.

Здоровая пища без физических упражнений не даст результата

Важным открытием за все месяцы похудения для меня стал тот факт, что никакая здоровая пища не даст вам достигнуть нужного результата без физических упражнений.

В первый месяц-два я занималась дома по 30 минут (в интернете много комплексов, можно выбрать любое направление для себя). Плюс с помощью приложения для телефона «считала шаги», пройденные по городу во время прогулок.

Мой результат – минус 8 кило за два месяца

Два месяца борьбы с весом закончились результатом в  минус 8,3 кг: в талии - минус 22 см, в бедрах -  минус 8 см, ляжка – минус 10 см.  И это всего половина пути к поставленной цели (цель: из 80 кг в 65 кг). На текущий момент я столкнулась с эффектом «плато», когда вес стоит на месте, то есть нужно либо урезать рацион, либо увеличивать физические нагрузки. Я уверена, что, чуть-чуть поднажав, у меня получится добиться результата. 

- И как бы тяжело не было, поверьте, доставать из шкафа старую вещь, в которую ты давно не мог влезть, намного приятнее, чем идти в магазин за очередной обновкой на размер больше! Дерзайте, и все у вас обязательно получится! - мотивирует Анастасия.

Примечание: По условиям конкурса герои проекта фотографиями "до" и "после" делятся по желанию. Если вы хотите рассказать свою историю похудения, то условия найдете в этом тексте Успей рассказать свою историю борьбы с лишним весом и получи приз: до конца проекта осталось 7 дней

И еще две классных истории похудения: 

«Я устала быть толстой». Новополочанка рассказала, как и почему за год скинула 67 килограммов

«На меня «пожаловались» в соцсети», или Что заставило ведущую праздников из Полоцка похудеть на 15 кило?

Сайт города Полоцка и Новополоцка
историяпохудения проект полоцк новополоцк.правильноепитание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Общество
29 октября 1937 года в Беларуси за ночь расстреляли 132 белорусских общественных и культурных деятеля. В Полоцке в очередной раз вспомнят о них во время литературного вечера. Та дата вошла в историю, как самая чёрная ночь в истории белорусской культуры. Традиционным стало проведение посвящённых ей вечеров памяти. К акции присоединился и Музей белорусского книгопечатания. – Кожны можа стаць удзельнікам і прачытаць верш любога з расстраляных паэтаў альбо про...
Общество
Вчера в матче очередного тура экстралиги «Б» «Химик» на своей площадке принимал юниорскую (U18) сборную Беларуси. Накануне хозяева из-за вспышки вирусной инфекции в команде столкнулись с серьезными кадровыми проблемами, сообщает hockey.by. В заявку «Химика» на игру не попали сразу девять хоккеистов основного состава: защитники Даниил Щеголев и Георгий Пузатов, нападающие Артем Ментюк, Михаил Бучкин, Игорь Леоненко, Артем Балтрук, Денис Кирпиченок, Игорь Ко...
Общество
Примерно с начала октября в Полоцке «молчит» известный родник возле Софийского собора. Местные жители говорят, что так надолго источник еще не останавливался. Тревогу начали бить полочане, которые часто гуляют рядом с Софийкой. Они поделились опасениями в социальных сетях. В Музеее истории и архитектуры Софийского собора 7 октября преположили, что родник пересох из-за отсутствия дождей, после чего уровень грунтовых вод опустился. Но прошло несколько доволь...
Общество
Утром во вторник в Новополоцке произошел пожар в доме №142 на улице Молодежной (6-й микрорайон). Подробности происшествия рассказали в Витебском областном управлении МЧС. 20 октября в 10:43 спасателям поступило сообщение пожаре на улице Молодежной в Новополоцке. Когда подразделения МЧС прибыли к месту вызова, тама наблюдалось сильное задымление в квартире на первом этаже дома. Спасатели обнаружили хозяина квартиры на кухне, лежащим на полу. Мужчину вынесли...
Общество
Андрей Сойко назначен 20 октября генеральным директором ОАО «Нафтан». До настоящего времени Андрей Сойко работал в должности заместителя председателя Белорусского государственного концерна по нефти и химии, пишет БЕЛТА. Перед этим руководитель был директором ОАО «Лакокраска» в Лиде (Гродненская область). Андрей Сойко рассказал журналистам, что важнейшей задачей завода является реализация инвестиционного проекта по строительству комплекса замедленного коксо...
Общество
Днем в понедельник, 19 октября, полоцким спасателям сообщили о пожаре автомобиля по улице Мирной. Когда работники МЧС прибыли на место происшествия, там наблюдалось открытое горение автомобиля «Ауди 100» 1983 года выпуска. Этот момент есть на видео ниже. Хозяин машины не пострадал. Пожар спасатели локализовали и потушили за несколько минут, но огонь полностью уничтожил салон и повредил кузов авто. Причина пожара устанавливается, но есть предварительная вер...
Общество
18 октября в Новополоцке несколько десятков человек принимали участие в воскресном протестном марше. Как рассказали gorod214.by очевидцы, в колонне протестующих было около пятидесяти человек. Сотрудники милиции преграждали им путь и предупреждали о том, что акция несанкционированная. По данным правозащитников, один человек был задержан. Позже в одном из микрорайонов Новополоцка устроили футбольный матч между районами и запускали в небо белые и красные фона...
Общество
Сервис бесконтактной оплаты проезда через QR-код запущен в автобусах Полоцка, сообщили в местном автобусном парке. Чтобы приобрести билет при помощи сервиса Оплати™, пассажиру необходимо открыть в своем смартфоне приложение и отсканировать QR-код. Их в салоне автобуса несколько, они равномерно и удобно расположены. Сделать это можно даже с расстояния 2-2,5 метров. Электронный проездной документ содержит всю необходимую информацию: номера билета и транспорт...
Общество
Очевидцы рассказали gorod214.by о пожаре автомобиля на стоянке рядом с заправкой у калининского моста в Новополоцке. Информацию подтвердили и в МЧС. Около 22:40 в пятницу вечером новополоцким спасателям сообщили о пожаре легкового автомобиля на улице Калинина. В МЧС рассказали, что огонь повредил салон и кузов авто, но предварительную причину пожара не назвали. Очевидцы сняли пожар на видео. На нем видно два расчета спасателей у горящего авто. Читатели рас...