Две золотые медали завоевала на Всемирных играх Наталья Бердникова из Новополоцка

Две золотые медали,  в фигурном катании и на трамплине у женщин, завоевала Наталия Бердникова из Новополоцка на Всемирных играх, которые проходили 24 и 25 июляво Вроцлаве в Польше.

Беларусь на Играх представляли два многократных чемпиона и рекордсмена мира из Новополоцка Наталия Бердникова и Алексей Жерносек, чемпион Всемирных игр 2013, а также их молодой коллега минчанин Александр Исаев, который на подиум Всемирных игр поднялся впервые, сообщает сайт о водных лыжах WaterSkiWorld.ru.

Из-за сильного ветра результаты  оказались непривычно низки, даже  мировые  звезды не справлялись с трассой на 14.25 м (с нее начинали)  и получали в зачет очки только на 18.25 м.

Выступление Алексея Жерносека не принесло ожидаемого результата, ведь всем известно, что он может собраться и буквально на одном дыхании откатать программу, становясь недосягаемым для соперников. Алексей начал серию сальто и упал, что называется, на ровном месте.

- Я нечасто допускаю ошибки, но когда делаю, это эпично, – не теряя присутствия духа, шутит спортсмен в ФБ.  

Две золотые медали завоевала на Всемирных играх Наталья Бердникова из Новополоцка, фото-1

Наталия Бердникова – чемпионка Всемирных игр в фигурном катании. Фото IWWF

А вот Наташа Бердникова порадовала своих болельщиков,  пропустила  вперед лишь действующую чемпионку и рекордсменку мира из США Анну Гэй.

- Я так горжусь Наташей. Мы все знаем, как сильно она работает,  –  прокомментировала фото с подиума Всемирных игр  Лелани Треверс, представитель тренерской семьи Треверсов в США и мать мужа Наташи Джона Треверса.

Также были адресованы поздравления двум спортивным коллективам и тренерам – школе Геновых в Новополоцке (Беларусь), где Наташа начинала свой спортивный путь и вышла в международные мастера,  и школе Джека Треверса в США, где живет и тренируется сейчас. 

WaterSkiWorld.ru
водныелыжи всемирныеигры бердникова новополоцк школагеновых
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии