«Небезопасное» мясо пытался провезти в Псков житель Полоцка

В Себежском районе задержан автомобиль, в котором гражданин Беларуси перевозил 500 кг мяса без документов и маркировок сроков годности, пишет сайт «ПАИ».

Водитель рассказал, что приобрел 500 кг говядины в Полоцке и планировал привезти мясо в Псков. При осуществлении ветеринарного контроля в машине была выявлена говядина в четвертинах тёмно-красного цвета без загрязнений, уложенная навалом, переложенная картоном, сверху накрытая тканью. Транспортное средство не соответствовало ветеринарно-санитарным требованиям, не было оснащено холодильным оборудованием, на момент проведения ветеринарно-санитарного досмотра температура в толще мышц составила + 16,4 °C, в грузовом отсеке  + 21 °C.

Маркировка (клеймо), подтверждающая безопасность и происхождение товара, отсутствовала. Информация о дате производства, сроке годности и условиях хранения не установлена. Ветеринарные и товаротранспортные документы на товар отсутствовали. Перевозка мясосырья осуществлялась с посторонними предметами (запасное колесо, картон, ткань). Товар возвращен в Беларусь.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
полоцк мясо говядина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии