Детские матрасы

Здоровый сон лишь часть того, что позволит нам правильно подобранные принадлежности для сна, особенно выбор данных товаров важен для родителей. Именно от этого выбора во многом зависит то, насколько комфортной и здоровой будет жизнь малыша, а также и самого родителя. Одним из главных компонентов спальных принадлежностей считаются детские матрасы. Особенно интересно, что такой тип матрасов выделяют в отдельный класс, в котором, кстати, есть собственные подразделения.

К категории детские матрасы причисляются изделия для детей возрастом от ноля до восемнадцати лет, то есть до взрослого возраста. Первая категория предназначена для детей до полутора лет, она характеризуется максимальной гипоаллергенностью и средней жёсткостью, при этом, специалисты подчеркивают, что желательно не просто иметь съемный чехол, что тоже отлично, наилучший вариант для такого матраса – водонепроницаемый наматрасник и постельное белье с максимальной гигроскопичностью. Матрасы для детей до года бывают как пружинные, так и беспружинные, при этом выбор варианта обеспечения рекомендуемой средней жесткости, скорее выбор родителей, нежели четкое указание.

Всевозможные матрасы для новорожденных производят Bambino, Herbalis Kids. Далее, подбирая для них матрас, следует понять, стоит ли отдавать предпочтение натуральной кокосовой койре или полностью гипоаллергенным пенам. Матрасы для детей в возрасте старше полутора лет становятся мягче, кроме того их размеры с возрастом увеличиваются. Важным моментом становится правильный учет веса ребенка, оценка правильности формирования позвоночника на момент подбора матраса.

Интернет-гипермаркет STROYPLOSHADKA.UA позволит каждому родителю правильно сделать выбор качественного детского матраса для ребенка любого возраста, с максимальным учетом, как рекомендаций педиатров, так и бюджета на данную важную покупку. Одной из рекомендаций для родителей служит правильная эксплуатация матрасов, в частности детских, которые нуждаются в просушке и проветривании, особенно, если в них имеются натуральные материалы, такие как койра, овечья шерсть на зимней стороне.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии