Байкеры и Баба Яга: фоторепортаж со Дня знаний в новополоцкой школе

Традиционно, 1 сентября в Новополоцке и Полоцке состоялись первые учебные линейки, которые ознаменовали начало нового учебного года.

Корреспондент Gorod214.by посетил линейку в средней школе №8 Новополоцка, чтобы посмотреть, как проходит День знаний в современных школах, и чем удивляют первоклашек в их первый учебный день.

Картина следующая: первоклассники с большими букетами, сонные старшеклассники, взволнованные родители и улыбающиеся учителя. Однако уже через десять минут по рядам прокатилась волна восхищения – школьников приехали поздравить байкеры, которых возглавляла Баба Яга. Небольшое костюмированное представление под громкий гул мотоциклов – дети в восторге, родители довольны.

Приятным сюрпризом для всех присутствующих стало объявление директора о том, что город подарил школе №8 дистанционный класс для обучения за 6 тысяч евро.

Дальше все как обычно: ученики раздали учителям букеты, прозвенел первый звонок и дети отправились в свои классы, на первый урок «Беларусь – мая Айчына!».

Напомним, что СШ №8 является экспериментальной школой Министерства образования, где с 2015 года идет опробация модели инклюзивного образования в учреждениях общего среднего образования. Таких площадок в республике восемь, СШ №8  является одной из них.

Также школа участвует в пректе ЕС «От инклюзивной школы к инклюзивному городу». Благодаря этому проекту в школе уже начали устанавливать лифт, завершить установку обещают в ближайшее время. Кроме материальной базы, проводятся серии семинаров и поездки по обмену опыта с другими странами.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
1сентября школа линейка 2017 полоцк новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...