Наталья Кочанова: «Полоцк – это мое детство, юность, становление, это моя любовь, моя семья»

Глава Администрации Президента Наталья Кочанова по случаю празднования 500-летия белорусского книгопечатания и 1155-летия Полоцка дала интервью журналу "Алеся", в котором рассказала о своем теплом отношении к Полоцку и о том, как развивалась ее карьера в городе, в котором она родилась, сообщает БЕЛТА.

Главы Администрации Президента, в частности, отметила, что в Полоцке прошла все ступени в органах местной власти, от специалиста отдела до председателя горисполкома. По воспоминаниям Натальи Кочановой, особенно ответственным был период подготовки к "Дожинкам-2002": она тогда оказалась в самом центре событий, исполняя обязанности заместителя председателя горисполкома по капитальному строительству.

"Мне очень хотелось, чтобы наш город был другим. Когда я училась в школе, не раз слышала, когда речь заходила о Полоцке, что это, мол, провинция, - рассказала Наталья Кочанова. - Мне приятно, что благодаря и моим трудам Полоцк получил вторую жизнь как исторический город - город-музей". "Я безмерно люблю Полоцк. И это мое личное. Для тысяч других людей этот город - колыбель белорусской государственности, культуры, истории. Но для меня это место, которое подпитывает энергией. Понимаю, что я дома, не когда переступаю порог квартиры, а как только въезжаю в город. Полоцк - это мое детство, юность, становление, это моя любовь, моя семья", - призналась глава Администрации Президента.

Она обратила внимание, что практически всю жизнь прожила в родном городе, за исключением нескольких последних лет, когда работала в Новополоцке. "У меня в Полоцке есть квартира, в которой живу с трехлетнего возраста. И так планирую, что когда буду свободна от работы, то с удовольствием буду там жить", - поделилась Наталья Кочанова

БЕЛТА
кочанова полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Ничего не найдено.