Пользоваться гаджетами теперь нельзя

В ближайшее время такие ограничения будут внесены в правила внутреннего распорядка всех школ, с ними ознакомят родителей. Как это конкретно будет реализовываться на местах, решат родители и администрация учреждений образования.

При этом сдавать мобильники на входе в школу не придется. Ограничения предусматривают либо сдачу телефонов перед уроками учителям или их нахождение в выключенном режиме в сумках учащихся. Исключения – экстренные случаи и необходимость использования гаджетов в учебном процессе с разрешения учителя.

– Дети копируют поведение родителей, – отмечает «Учитель года – 2017», педагог с 26-летним стажем Светлана Румянцева из Боровухской СШ №15. – Признаюсь, и мне как-то пришлось забирать у шестиклассника на уроке мобильный телефон. Он не мог учиться! Завис в игре, потому что дома это его главное развлечение. Не общение с родителями, а игры. Это ненормально. Учителя и администрация в этом плане должны помочь папам и мамам, посоветовать, объяснить. Только вместе можно побороть зависимость молодежи от «мобильных» развлечений.

gorod214.by
Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии