Грабителя, укравшего телефон, выследили

Инцидент с грабежом произошел в Полоцке вечером 7 октября. Подробности истории gorod214.by рассказали в отделении информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома.

Все началось на остановке общественного транспорта, когда, выходя из маршрутного такси, неизвестный преступник выхватил из рук местной жительницы телефон стоимостью 670 рублей. Мужчина бросился бежать с места происшествия. Свидетелями этой сцены стали молодой человек и девушка, которые ехали в этой же маршрутке.

Парень побежал вслед за грабителем, когда тот кинулся к мнгоэтажкам. В какой-то момент преследователь упустил подозреваемого из виду и стал прохаживаться по дворам в надежде найти его.

Через несколько минут ему на глаза попался молодой человек, который шел навстречу. Парень заговорил с ним и попросил позвонить на свой номер. Незнакомец выполнил просьбу и поспешил уйти. В это время оставшаяся на месте преступления девушка уже пыталась составить фоторобот подозреваемого. Пришел в милицию и парень, который рассказал о случайном прохожем и дал его номер телефона.

Как установили оперативники, именно он и оказался грабителем. Выяснилось, что после погони подозреваемый забежал домой, где переоделся и оставил украденный телефон, а на выходе из подъезда злоумышленник лицом к лицу столкнулся с недавним преследователем.

Уже в милиции задержанный по подозрению в совершении грабежа 22-летний полочанин рассказал, что захотел себе новый мобильный телефон, а потому решил вырвать его у случайной попутчицы. В отношении него возбуждено уголовное дело.

gorod214.by
Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии