Смерть от алкоголя

По сравнению с прошлым годом в Новополоцке вдвое возросла смертность от случайных отравлений алкоголем,— передает слова главврача Новополоцкой центральной городской больницы Сергея Некрасова газета «Новополоцк сегодня».

На прошедшем заседании горисполкома, посвященном борьбе с пьянством и алкоголизмом, была приведена довольно неприятная статистика. Ожидалось, что в этом году показатель уровня смертности от случайных отравлений алкоголем составит 11,3 случаев на 100 тысяч населения. По факту, он оказался 17,8 на 100 тысяч. Это все еще меньше, чем в Полоцком районе — 21 на 100 тысяч и в Витебской области в целом — 23 на 100 тысяч.

В 2018 году в Новополоцке было зафиксировано 9 случаев смерти от отравления алкоголем, за текущий год таких случаев уже 19. Все — мужчины от 40 до 70 лет, больше половины из них работали. В одном случае это было отравление метиловым спиртом, в остальных — неумеренное употребление алкоголя.

Легионер «Химика» рассказал об отличиях белорусов и россиян: «Здесь очень много пьют. Захожу в Новополоцке в магазин — а за водкой уже в обед очередь стоит»

Среди всех видов алкоголя жители Беларуси предпочитают водку и другие крепкие напитки. На эту категорию приходится 47% всего спиртного, на пиво — 17%, на виноградные вина — 5%. Именно эти виды алкоголя, особенно плодово-ягодные вина, считаются самыми опасными, потому что человек быстро теряет контроль и может превысить смертельную дозу.

Уровень потребления новополочанами алкоголя по данным за 6 месяцев 2019 года составляет 3,9 литра (таким же был этот показатель и за аналогичный период 2018 года – 3,9 литра).

gorod214.by
Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии