Депутаты об экологии

На прошедшем заседании Новополоцкого городского совета депутаты обсуждали вопросы экологии. О ситуации и путях дальнейшего развития рассказали представители «Нафтана», «Полимира» и инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Эксперты рассказывали о зафиксированных превышениях содержания вредных веществ, о снижении годовых выбросов на заводах, сравнивали влияние на экологию промзоны и городского транспорта. Вкратце, из их выступлений следует, что заводы работают без нарушений, повышенная концентрация диоксида серы иногда наблюдается из-за погодных условий, а автомобили наносят больше вреда экологии, чем предприятия.

На заседании также был представлен отчет о влиянии экологии на состояние здоровья жителей Новополоцка. По данным медиков, новополочане страдают от онкологических заболеваний реже, чем в среднем по Витебской области.

Статистика по заболеваниям дыхательных путей в Новополоцке вообще одна из лучших в регионе. Сравнение города с Россонским районом показало, что в последнем заболевания легких наблюдаются чаще, несмотря на его сельскохозяйственную ориентированность.

gorod214.by
Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии