Преступление 11-летней давности

В 2008 году житель Полоцка заказал избиение своего знакомого, но исполнителей задержали. Заказчик сбежал в Россию и жил там больше 10 лет, находясь в межгосударственном розыске. Подробности истории опубликовали «Витебские вести».

Конфликт между двумя полочанами закончился тем, что один из них решил наказать обидчика. Через знакомого он нанял двух жителей Орши, чтобы они избили его соперника, и пообещал им по 500 тысяч неденоминированных рублей. С первого раза исполнители с задачей справились не до конца — во время избиения мужчины их спугнула возвращавшаяся с работы соседка.

Спустя пару месяцев после происшествия, потерпевший увидел рядом со своим домом людей, похожих на нападавших. Опасаясь, что его снова попытаются избить, мужчина заручился поддержкой друга и купил газовый пистолет. Увидев недоброжелателей вооруженных битой и монтировкой, он позвонил товарищу и вместе с ним они смогли задержать одного из оршанцев.

В отделении милиции задержанный рассказал о подельнике, посреднике и организаторе. Через некоторое время все, кроме заказчика, были заключены под стражу и осуждены. Пока в отношении организатора шло судебное разбирательство, он нарушил подписку о невыезде и сбежал в Россию. Там мужчина около 10 лет неофициально работал и снимал жилье, все это время находясь в межгосударственном розыске.

В возрасте 70 лет мужчина решил вернуться на родину, так как считал, что срок давности преступления уже прошел. Благодаря этому, правоохранители смогли задержать его и отдать под суд. За организацию покушения на умышленное причинение тяжких телесных повреждений мужчину приговорили к 5 с половиной годам тюрьмы.

gorod214.by
Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии