Любители бесплатного

В лесах Полоцкого лесхоза к новогодним праздникам усилят контроль, чтобы не допустить незаконную вырубку. Важную роль в этом отводят фотоловушкам, пишет «Полацкі Веснік» со ссылкой на представителя лесхоза.

В последнее время фотоловушки, установленные в лесах Полоцкого района, помогают намного быстрее выявить нарушителей. Ловят и тех, кто выбрасывает в лес мусор, и тех, кто незаконно собирает березовый сок. Инженер по охране и защите леса Полоцкого лесхоза Анатолий Пестун предупреждает, что к новогодним праздникам внимание лесной охраны будет сфокусировано на незаконной вырубке. Против тех, кто хочет поставить дома живую ёлку, но не хочет за нее платить, будут проводиться рейды, выставляться посты и размещаться фотоловушки.

За незаконную рубку деревьев в Кодексе об административных правонарушениях предусмотрено наказание по ст.15.22 — штраф в размере от 5 до 50 базовых величин (127,5 – 1275 рублей).

С 21 декабря в Витебской области начнут работать ёлочные базары, сообщает агентство БЕЛТА. Лесхозы региона планируют продать около 50 тысяч новогодних деревьев. В среднем, ель высотой до 1 м будет стоить 10 рублей, 1-2 м — 12 рублей, 2-3 м — 17 рублей, а за дерево высотой 3-4 метра придется заплатить около 30 рублей.

gorod214.by
Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии