Незаконное убийство бобра

Летом 2019 года в Полоцке местный житель прямо в черте города незаконно убил бобра. Подробности рассказала старший помощник прокурора Полоцкого района Ольга Колосова.

В один из июньских вечеров 34-летний полочанин, являясь зарегистрированным охотником, на реке вблизи проспекта Мира в Полоцке убил двумя выстрелами из пневматической винтовки с оптическим прицелом одну особь бобра европейского. Когда мужчина тащил добычу домой, его задержали сотрудники межрайонной инспекции по охране животного и растительного мира. Документов, разрешающих охоту, у полочанина не оказалось.

Мужчина причинил ущерб природе в размере 5355 рублей. В отношении него было возбуждено уголовное дело за незаконную охоту.

«При назначении наказания судом было учтено полное признание обвиняемым своей вины, чистосердечное раскаяние в содеянном, наличие на иждивении двоих несовершеннолетних детей, добровольное возмещение причиненного вреда. Виновный приговорен к 2 годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение с лишением права заниматься охотой на 5 лет. В соответствии с Законом «Об амнистии…» мужчина частично, на 1 год, освобожден от наказания. Приговор вступил в законную силу», — рассказали в прокуратуре.

gorod214.by
Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии