Руководитель Совета Республики

Председателем Совета Республики Национального собрания седьмого созыва избрана Наталья Кочанова. Ее кандидатуру предложил мэр Новополоцка Дмитрий Демидов, сообщает БЕЛТА.

Член Совета Республики Дмитрий Демидов, предлагая кандидатуру Натальи Кочановой, отметил ее профессионализм, успешность как руководителя. Он подчеркнул, что председатель Совета Республики должен обладать высоким авторитетом, опытом, системным государственным мышлением.

Наталья Кочанова родилась в 1960 году в Полоцке. В 1982 году окончила Новополоцкий политехнический институт, а в 2006-м - Академию управления при президенте. В 1982-2007 годах работала на полоцком водоканале, в системе ЖКХ города, курировала сферу ЖКХ на различных должностях в Полоцком горисполкоме.

В 2007-2014 годах Наталья Кочанова руководила Новополоцким горисполкомом. В 2014-2016 годах занимала пост заместителя премьер-министра. C декабря 2016 года была главой Администрации президента. 5 декабря президент освободил ее от должности и направил в Совет Республики по президентской квоте.

gorod214.by
Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии