Непредвиденные траты

Автолюбитель из Полоцка поделился историей о том, как оставшиеся от гибких столбиков металлические штыри вылились для него в непредвиденные траты.

Неприятная история произошла в Полоцке, на участке дороги возле моста по улице Богдановича. После случайного наезда на оставшиеся от разделительных столбиков крепления, колесо автомобиля оказалось пробито в двух местах:

«Ехал по своей полосе и объезжал яму уже на участке, где эти колышки сбиты, но крепящие элементы всё ещё торчат из покрытия. И получилось так, что наехал на них и порезал правое переднее колесо с внутренней стороны. По итогу с резиной и заменой вышло в сто долларов вот так на пустом месте».

Как рассказала официальный представитель Полоцкого РОВД Юлия Зайцева, уже сегодня на место, где произошел инцидент, выедет инспектор по организации дорожного движения ГАИ и зафиксирует опасную для автомобилистов ситуацию. После этого Госавтоинспекция вынесет предписание ответственным службам, чтобы устранить проблему.

Гибкие столбики, отделяющие полосу для общественного транспорта, появились в Полоцке летом. Их установили в рамках подготовки города к закрытию моста на улице Юбилейной. Но уже через несколько месяцев после установки пластиковая ограда начала разрушаться. Сейчас она выглядит вот так:

«Предложим конструктивно более устойчивое решение, но водители должны прежде всего соблюдать правила, и тогда колеса будут в порядке »

Ирина Усова, руководитель проекта «Зеленые города», который курировал работу по установке гибких столбиков, также рассказала о своем видении проблемы:

«То, как сейчас технически оборудована выделенная полоса для общественного транспорта - решение не окончательное. Как вы знаете, появление полосы было вызвано в том числе закрытием моста на ремонт и необходимостью сохранения графика передвижения общественного транспорта и объема пассажиропотока. Сейчас мы внимательно наблюдаем, насколько это решение себя оправдывает. И тенденция исключительно положительная. Это подтверждают и представители ГАИ, и Государственного предприятия «Оператор перевозок», и дирекция автопарка №2, мнения которых вы уже публиковали. Общественный транспорт не стоит, графики соблюдаются, более того, пассажиропоток увеличился.

Я думаю, в ближайшее время будет позитивное решение по дальнейшему использованию выделенных полос для общественного транспорта. В этом случае мы предложим усовершенствованное техническое решение, конструктивно более устойчивое. Что касается конкретного случая, который вы привели, мы можем посоветовать автовладельцам быть внимательнее. Выделенная полоса уже не новость, про нее все знают и привыкли. И если вы наезжаете на места, где столбики сбиты, значит вы нарушаете. Соблюдайте правила, и ваши колеса будут в порядке. Тем временем, в исполкоме о существующей проблеме, конечно же, знают, и уже дано поручение КУП ЖКХ привести проблемные участки выделенной полосы в порядок».

gorod214.by
Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии