Процесс реконструкции

Почти месяц назад началась реконструкция зданий бывшего больничного городка на территории Верхнего замка в Полоцке. Фотокорреспондент Сергей Крышен понаблюдал за работой строителей.

Самое заметное изменение — здания, на реконструкцию которых не хватило средств, уже снесли. Сейчас строители демонтируют полы и перегородки, удаляют со стен старую отделку. Параллельно с этим, с территории вывозится весь строительный мусор. Для этого безостановочно работают три грузовых автомобиля. К слову, по состоянию на 11 декабря, на объекте работают 118 человек.

Реконструкция предполагает сохранение исторического облика здания «красной больницы». Для этого фасад будут восстанавливать с использованием кирпича, полученного при разборке внутренних помещений. Работы планируется закончить в августе 2021 года.

Напомним, реконструкция бывших корпусов Полоцкой центральной городской больницы началась 17 ноября, хотя разговоры об этом ведутся уже давно. Изначально планировалось создать там туристический комплекс, но на это не нашлось финансирования. В итоге, проект реконструкции включили в государственную инвестпрограмму, а по окончании ремонта здания здания передадут Полоцкому кадетскому училищу. К слову, против размещения кадетов в историческом центре Полоцка высказался белорусский историк Сергей Тарасов.

gorod214.by
Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии