Профориентационная акция

Необычную акцию провели сотрудники УВД Витебского облисполкома и Новополоцкого ГОВД в стенах Полоцкого госуниверситета. Студентам они не просто рассказали о специфике службы в правоохранительных органах, но и продемонстрировали, какими техническими средствами пользуются для выполнения служебных задач. Здесь же каждый желающий смог почувствовать себя представителем будь то Госавтоинспекции или отряда милиции особого назначения, примерив обмундирование или протестировав спецтехнику.

«Это профориентационное мероприятие, – подчеркнул заместитель начальника Новополоцкого ГОВД Владимир Шендель. – Мы живем в век информационных технологий. Надо, чтобы будущие выпускники владели информацией о той или иной профессии. Сегодня мы говорим о службе в органах внутренних дел: какие подразделения существуют, чем они занимаются, куда можно обратиться по вопросу приема на службу. Подобные акции нами проводятся постоянно. Но в таком масштабе впервые».

На импровизированной выставке были представлены стенды со специальными средствами Госавтоинспекции, с вооружением ОМОНа, с элементами форменного обмундирования милиции разных стран и времен. Здесь же можно было пройти полиграф.

В ходе мероприятия также состоялись показательные выступления сотрудников ОМОНа и Департамента охраны. Последние познакомили студентов с собакой Айзой, которая на областных соревнованиях взяла «бронзу», а в стенах ПГУ показала класс в поиске предполагаемого преступника. Свою программу представил и ВИА «Северо-Запад» УВД Витебского облисполкома.

novaya.by
Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии