Собрание по борьбе с алкоголизацией

С начала 2019 года в Новополоцке от злоупотребления алкоголем и отравления алкогольными продуктами скончались 22 человека. Из них 14 были гражданами трудоспособного возраста. Эти и другие жестокие цифры статистики приводили во время сегодняшнего городского собрания «Неравнодушие – путь к надежному обществу», которое было организовано в седьмой раз.

Мероприятие прошло в новом формате. На встречу, кроме руководящего звена предприятий и организаций, профсоюзных объединений, пригласили граждан, которые совершили правонарушения или преступления в сфере безопасности дорожного движения, родителей, чьи дети признаны находящимися в социально опасном положении или ступили на скользкий путь конфликта с законом.

Предваряла встречу работа презентационных стендов городских отделов МЧС и ГОВД, наркодиспансера. А само собрание разделили на два этапа. Во время традиционного пленарного заседания подняли проблемы алкоголизации населения. Во второй части его участники разделились на четыре секции, в рамках которых провели профилактические беседы по разным направлениям. Руководители предприятий и организаций знакомились с мерами профилактики алкоголизма среди своих работников. Водителям, допустившим правонарушения, напомнили о последствиях употребления спиртного в быту. Обсуждались также разрушительное действие алкоголя на семью. В работе отдельной секции приняли участие педагоги и родительский актив городских школ.

novaya.by
Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии