Медаль за трудовые заслуги

В торжественной обстановке бывшему товарному оператору ОАО «Нафтан» вручили медаль «За трудовые заслуги». Почетной государственной награды он удостоен за долгую и добросовестную, стабильную работу и личный вклад в развитие предприятия и отрасли.

Не случайно местом для чествования работника выбрали Зал трудовой славы ОАО «Нафтан». Почти сорок лет Павел Щербицкий отдал нефтеперерабатывающему заводу. Освоил несколько специальностей. Работал по самому высокому, шестому, разряду на производстве «Масла смазочные и битумы». Бригада № 1, где он больше четверти века исполнял обязанности старшего по смене, благодаря Павлу Петровичу подтверждала свой почетный номер и в «золотые» для предприятия годы еще в прошлом веке, и во времена перемен, и на этапах обновления последних десятилетий.

Весомый и личный вклад нефтепереработчика в развитие завода, в том числе – в модернизацию и реконструкцию установки компаундирования масел. Павел Петрович имеет на своем счету три рационализаторских предложения, благодаря внедрению которых была оптимизирована технологическая схема объекта, повышена эффективность его работы и снижены затраты на производство.

Трудовые заслуги нафтановца за годы его работы на НПЗ отмечались неоднократно. Его портрет размещали на заводской Доске почета. Но государственной награды он был удостоен впервые. Ее Павлу Щербицкому вручил первый заместитель председателя Новополоцкого горисполкома Сергей Семёнычев, сопроводив поздравление щедрыми и теплыми пожеланиями. Памятный подарок от руководства концерна «Белнефтехим» ветерану передал заместитель генерального директора ОАО «Нафтан» Сергей Евтушик.

Разделить радость с Павлом Щербицким пришли представители профсоюзной организации и совета ветеранов предприятия, молодежь «Нафтана», его коллеги по бывшей бригаде. Несколько раз в честь заслуженного работника звучало дружное «ура!». Смущаясь из-за такого внимания, Павел Петрович даже не смог сдержать слез от переполнявших его эмоций. Он от души поблагодарил всех за поздравления. А тем, кто продолжает дело всей его жизни, пожелал лишь одного – добросовестно трудиться.

novaya.by
Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии