ДТП в Новополоцке

Вынесли приговор водителю из Минска, который в августе этого года сбил в Новополоцке местного жителя, когда тот доставал знак аварийной остановки из багажника.

21 августа утром 28-летний минчанин за рулем «Ауди А4» ехал по направлению к «Нафтану» и врезался в другой автомобиль «Ауди» и его водителя. Оказалось, что 56-летний новополочанин доставал знак аварийной остановки из багажника, так как его машина заглохла. В этот момент мужчину и сбил другой водитель.

В результате наезда пострадавший получил тяжелые травмы, находился в реанимации Новополоцкой больницы, а теперь все еще продолжает лечение в столичной клинике.

Как рассказал в эфире «Вектор ТВ» старший помощник прокурора Новополоцка Сергей Шинкевич, минчанин двигался по дороге легкомысленно, маневрировал, перестраиваясь из полосы в полосу, отвлекался во время движения. В определенной момент автомобиль пострадавшего начал перестраиваться, включив сигнал поворота. Но обвиняемый не снизил скорость и въехал прямо в мужчину, который уже вышел из авто и находился возле него.

Житель Минска в дальнейшем приобрел медикаменты пострадавшему и выплатил ему компенсацию. Новополочанин просил освободить его от ответственности. Но суд, тем не менее, признал водителя признал виновным и приговорил к одному году исправительных работ с удержанием в доход государства 10% от заработка, но не менее одной базовой. Кроме того, на четыре года мужчину лишили права управлять автомобилем.

gorod214.by
Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии