Подорожание билетов на поезд

В Беларуси повысятся тарифы на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом. Это предусмотрено постановлением Министерства антимонопольного регулирования и торговли № 96 от 12 декабря.

Тарифы на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования на городских линиях увеличены на 10 копеек, на региональных и межрегиональных линиях они возрастут в среднем на 5% в сравнении с действующим уровнем тарифов. Постановлением также предусмотрено изменение тарифов на перевозку багажа и грузобагажа в среднем на 5%.

Сейчас в среднем по стране пассажиры возмещают 43% стоимости проезда, это относится как к внутриреспубликанским, так и к международным перевозкам. Для городских линий эта доля вдвое ниже — 21%, а для региональных линий эконом-класса еще меньше —16%. Например, сейчас билет на поезд Полоцк-Витебск стоит 2,14 рубля. Если это возмещает только 16% стоимости проезда, то полная цена составит 13,375 рубля. Для сравнения, билет на автобус стоит около 9 рублей, а на маршрутке из Полоцка в Витебск можно добраться за 7 рублей.

gorod214.by
Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии