Реконструкция замка

20 декабря в рамках рабочей поездки в Полоцк министр образования Беларуси Игорь Карпенко посетил реконструкцию бывшего больничного городка у Софийского собора, где в будущем расположится Полоцкое кадетское училище.

Работы на объекте начались чуть больше месяца тому, в середине ноября. И если в начале здесь работало всего 60 человек, то на сегодняшний день уже 158 работников, не считая водителей, специалистов управляющих строительной техникой и ИТР. За истекший период освоено 2 миллиона 470 тысяч рублей.

Есть два момента, которые были озвучены в разговоре руководителей стройки с министром. Это запрет археологов на прокладку подземных коммуникаций и другие земляные работы, а также финансирование строительства на 2020 год.

С земляными работами, по словам Игоря Карпенко, придется повременить до согласования с археологами, а вот в отношении финансирования министр сказал: «Деньги будут. Частично финансовые средства уже выделены, частично их выделение находится в стадии решения. Самое главное: не сбавлять темпов строительства».

На вопрос корреспондента об оценке хода строительства, министр ответил коротко: «Пока все идет хорошо».

gorod214.by
Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии