Будущее Полоцка и Новополоцка

Глава Совета Республики Наталья Кочанова приняла участие в сессии Витебского областного совета депутатов. Там много раз упоминали о Полоцке и Новополоцке. Объясняем, в связи с какими вопросами.

Наталья Кочанова акцентировала внимание депутатов на том, что 2020 год — особенный, он завершает пятилетку, страна будет выбирать президента, также это год 75-летия Великой Победы.

— Мы видим, что Витебская область пока не дотягивает по выполнению показателя роста зарплаты. Она должна быть 1000 рублей и в северном регионе. Такую задачу надо ставить, и вы можете это сделать, потому что потенциал у области серьезный, — цитирует главу Совета Республики sb.by.

По словам председателя облсовета Владимира Терентьева, часть средств областного бюджета пойдет на глобальные проекты для региона. Это строительство Полоцкого путепровода в Витебске, прохода, который соединит проспект Строителей с микрорайоном Билево, завершение возведения школы №47 в областном центре, реконструкция корпусов областного онкодиспансера, моста и кадетского корпуса в Полоцке, а также других объектов.

— В состоянии коллапса у нас состояние дорожное движение в городе Полоцке, конечно, мост через Западную Двину в городе Полоцке, это строительство кадетского корпуса в том же Полоцке, это продолжение Оршанской программы, то есть развитие регионов будет всеобъемлющим, — пояснил Владимир Терентьев в эфире ОНТ.

Председатель облисполкома Николай Шерстнев в своем отчете упомянул о завершенных проектах и планируемых инвестициях. Так, он рассказал о введенном в строй аллергоцентре в Новополоцке и скором запуске нового цеха сварного решетчатого настила на Новополоцком заводе технологических металлоконструкций.

gorod214.by
Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии