Территория здоровья

Новополоцк в 2020 году присоединяется к инициативе «Здоровые города». Об этом сообщил заместитель председателя Новополоцкого горисполкома Андрей Одиночкин на заключительной в 2019 году встрече членов городского Совета по демографической безопасности.

В повестку совещания вошли вопросы информационного обеспечения деятельности городских служб по сохранению и укреплению здоровья населения Новополоцка, профилактики производственного травматизма и уточнения плана работы на будущий год. Главе городского Совета по демографической безопасности представили информацию о том, как официальными городскими СМИ освещаются темы укрепления общественной безопасности, создания благоприятной среды обитания человека, предупреждения смертности и травмирования людей. Какая работа проводится новополоцкими службами по профилактике травматизма на производстве. С учетом того, что на заседание совета пригласили заместителей руководителей предприятий и организаций города по идеологической работе, начальник управления по труду, занятости и социальной защите населения Людмила Ивашкевич обратила внимание на данные статистики несчастных случаев на производстве, зафиксированных в Новополоцке. В 2019 году их количество меньше, чем в 2018, – восемь против двенадцати. Однако количество людей, привлеченных к ответственности за нарушения, связанные с употреблением алкоголя, – это свыше 300 человек – говорит о том, что расслабляться рано. Потому что каждый нетрезвый работник – это потенциальная опасность, сопряженная с риском либо гибели его самого, либо создания угрожающей другим ситуации.

По оценке заместителя председателя Новополоцкого горисполкома, курирующего работу Совета по демографической безопасности, в целом проводимая в городе комплексная работа удовлетворяет целям повышения уровня безопасности в Новополоцке. При этом есть ресурсы, которые позволят ее улучшить. В том числе расширение диапазона использования целевой социальной рекламы. Андрей Одиночкин акцентировал внимание на необходимость совершенствования работы, связанной с распространением информации в глобальной сети, которая должна способствовать смещению акцентов с информации негативного характера к позиционированию Новополоцка, как города, нацеленного на нулевой травматизм. Важным шагом в комплексе мер по сохранению и укреплению здоровья горожан станет и присоединение Новополоцка к проекту «Здоровые города». Инициатива «Здоровые города» – это детище Всемирной организации здравоохранения. В Беларуси проект взял старт только в 2012 году, и сегодня в него вовлечены около 40 белорусских городов. По всему миру в инициативе участвуют около 1 800 городов. За время своей деятельности с 1988 года проект «Здоровые города» приобрел широкое признание у общественности как крупнейшее межведомственное мероприятие, посвященное теме профилактики заболеваний населения.

novaya.by
Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии