Принятие военной присяги

Несколько десятков военнослужащих нового пополнения приняли на днях Военную присягу в Спортивном комитете Вооруженных Сил Беларуси. Парни заметно волновались, но их поддерживали родные и близкие. Среди тех, кто в тот день произносил клятву, был и наш земляк – Роман Жолудев.

Традиционно в этот день на территории спортивного комитета многолюдно. Папы и мамы, бабушки и дедушки, друзья и девушки приехали поздравить своих солдат с этим торжественным днем. Для них это праздник, который останется в памяти на всю жизнь.

– Я пришел в армию с целью стать взрослее, мужественнее, – признался Роман. – Я уверен, что служба в армии в спортивной роте спортивного комитета Вооруженных Сил пойдет мне на пользу.

В этот день поздравить рядового Жолудева приехала его мама Татьяна Петровна. Глядя на выправку сына женщина с трудом сдерживала слезы: месяц назад она провожала мальчика, а сегодня перед ней стоит настоящий мужчина.

– Все было так неожиданно, что я даже не поняла, как проводила сына в армию, – призналась мама солдата. – Эти три недели пролетели безумно быстро, и когда я увидела своего сына, попросту его не узнала. Подтянутый, уравновешенный, серьезный, настоящий защитник Родины, мой защитник.

После окончания торжественного мероприятия командиры организовали встречу с родными и близкими военнослужащих. Им рассказали подробнее об особенностях службы, ответили на вопросы, разъяснили порядок взаимодействия и обменялись телефонами. Военнослужащие же нового пополнения, сдав оружие, отправились в свое первое в армейской жизни увольнение.

novaya.by
Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии