Мошенничество в интернете

С заявлением о мошенничестве в Новополоцкий ГОВД обратился 49-летний местный житель. Мужчина рассказал, что наткнулся в Интернете на выгодное предложение о покупке телевизора на одном из российских сайтов.

Получив реквизиты, мужчина решил оплатить стоимость полностью, перечислив около 1 500 белорусских рублей на счет продавца. Через электронную почту он интересовался о дате получения товара. На что получил ответ, что на следующий день телевизор будет отправлен, рассказала gorod214.by официальный представитель Новополоцкого ГОВД Надежда Касперович.

Однако спустя 10 дней после оплаты покупатель так и не получил технику. Заподозрив обман, новополочанин обратился в городской отел милиции. По факту мошенничества следователями возбуждено уголовное дело.

Правоохранители напоминают гражданам, что совершать покупки следует только в надежных интернет-магазинах, а также не соглашаться на предоплату за товары и услуги. Предложения купить товар за полцены также лучше игнорировать. В большинстве случаев такая просьба продавца является явным признаком мошеннической схемы.

gorod214.by
Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии