Ликвидация винодельческого завода

Завершен процесс ликвидации Полоцкого винодельческого завода. Соответствующее определение вынес экономический суд Витебской области.

Отмечается, что предприятие признали банкротом еще два года назад. Тогда – в июне 2017 года – срок ликвидации установили на один год.

Позже ликвидационный процесс продлевали еще три раза – до 29 декабря нынешнего года, – информирует «БелТА» со ссылкой на пресс-службу экономического суда Витебской области.

Как следует из отчета, предоставленного антикризисным управляющим Вячеславом Ющенко, в течение периода ликвидации за счет имущества, принадлежащего должнику, были удовлетворены требования кредиторов в общем объеме порядка 127 000 рублей.

Помимо этого были осуществлены внеочередные платежи в размере 17,7 миллиона рублей, из которых налоговые поступления в бюджет составили около 8,6 млн рублей.

Во время процесса ликвидации завод продолжал перерабатывать оставшиеся виноматериалы, выпустив 436 000 дал соответствующей продукции. Деньги от ее реализации также были перечислены кредиторам предприятия.

Принимались меры по продаже имущества завода. В частности, имущественный комплекс предприятия семь раз выставляли на аукционы. Однако они не состоялись по причине отсутствия участников.

Кредиторы не захотели принимать имущество завода в счет погашения задолженностей.

Позднее по решению Витебского облисполкома производственный комплекс предприятия был передан в коммунальную собственность Полоцкого района. Остальное имущество перешло на баланс ЖКХ Полоцка.

Что касается требований кредиторов, составивших практически 9,7 млн рублей, то их признали погашенными в связи с тем, что они не были удовлетворены за счет имущества должника. Из этой суммы почти 91 % составляют требования ИМНС по Полоцкому району и БПС-Сбербанка.

Также была признана погашенной задолженность по налогам почти на 304 000 рублей, относящаяся к внеочередным платежам.

Добавим, что Полоцкий винодельческий завод проработал ровно 90 лет. Специализировалось предприятие на выпуске плодово-ягодных вин.

belnovosti.by
Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии