Новости о полигоне ТКО

Начальник отдела коммунального хозяйства главного управления ЖКХ Витебского облисполкома Светлана Лятяга рассказала «Витебским вестям» некоторые подробности о планируемом комплексе переработки и захоронения отходов, который построят рядом с Новополоцком.

По словам Светланы Сергеевны, будущий комплекс будет включать в себя полигон, площадку для компостирования органических отходов и мусоросортировочный завод, который сможет перерабатывать до 80 тыс. тонн в год. Он будет обслуживать Новополоцк, Полоцк и 3 района: Полоцкий, Россонский и Ушачский.

Вторичные материальные ресурсы (стекло, макулатура, пластик и т.д.) будут по максимуму извлекаться и отправляться на переработку. Из древесных отходов будут получать щепу для последующего сжигания в энергоцентре. На сайте госзакупок в задании на проектирование также указано, что комплекс должен перерабатывать железобетонные конструкции и отходы кирпичной кладки. Кроме того, проект предусматривает переработку резинотехнических изделий и их производство из резиновой крошки, а также переработку полиэтиленовых отходов. Старый полигон будет рекультивирован — его закроют и установят сверху и на откосах противофильтрационные экраны.

gorod214.by
Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии