Открытие кабинета реабилитации

В Полоцкой центральной городской больнице появился кабинет социально-бытовой реабилитации. Там созданы все условия для возвращения людей к полноценной активной жизни, пишут «Витебские вести».

После инфарктов, инсультов, операций на сердце, позвоночнике или суставах люди нередко сталкиваются с нарушениями памяти, внимания, речи и двигательных функций. В Полоцке таких пациентов сразу после острой фазы болезни переводят в отделение реабилитации на базе городской больницы №1. Там есть зал лечебной физкультуры, кабинеты механо-, эрго- и физиотерапии, массажа, оказывается психологическая поддержка.

К этому списку добавился кабинет социально-бытовой реабилитации с кухней, ванной и туалетом, где люди, перенесшие тяжелые заболевания, учатся самостоятельно ухаживать за собой, чтобы после выписки быстрее адаптироваться к повседневной жизни. Для каждого пациента создается индивидуальная программа, подбираются специальные упражнения. В случае, когда полностью восстановить трудоспособность человека невозможно, его учат приспосабливаться к жизни в условиях с ограниченными возможностями и быть менее зависимым от других людей.

— Мы не стоим на месте, стараемся непрерывно двигаться вперед, внедряя новые прогрессивные методы работы, которые способствуют оказанию эффективной медицинской помощи, оздоровлению граждан, а при возникновении каких-либо патологических состояний — быстрейшему возвращению их к полноценной активной жизни, — отметил на открытии кабинета главный врач Полоцкой центральной городской больницы Александр Стома.

gorod214.by
Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии