Один из самых заметных фильмов

В полоцком кинотеатре «Родина» с 23 января можно будет посмотреть один из самых заметных фильмов 2019 года. Это корейский триллер «Паразиты» от режиссера Пон Джун-хо, который имеет очень высокие оценки зрителей по всему миру и выиграл десятки призов на фестивалях и премиях.

Успех «Паразитов» начался с Каннского фестиваля прошлой весной, когда этот фильм получил и лучшие отзывы критиков, и главную награду — «Золотую пальмовую ветвь». После этого призы и премии картина забирала отовсюду, но что более ценно для ее создателей — она стала популярной у зрителей по всему миру. В итоге фильм, снятый всего за 12 миллионов долларов, уже собрал в прокате почти 150 млн.

Те, кто ориентируется на рейтинги киносерсивов, тоже будут удивлены — у «Паразитов» средняя оценка 8,1 среди пользователей «Кинопоиска», 8,6 — на IMDb, а также 96% положительных рецензий критиков на Metascore. На днях фильм выиграл главную награду на премии гильдии киноактеров США, а это значит, что у «Паразитов» отличные шансы на «Оскар». Там у корейского триллера сразу шесть номинаций, что большая редкость для кино не из Голливуда, в том числе в номинации «Лучший фильм».

Фильм повествует о семье бедняков, которая обманом и хитростью устраивается на работу в дом богачей. Скрывая родство друг с другом, находчивые жулики пользуются щедротами своих обманутых работодателей без их ведома, но потом что-то пойдет не так. Кто именно окажется паразитами — каждый зритель ответит сам для себя. А пока посмотрите трейлер:

К слову, в малом зале «Родины» сейчас показывают еще один фильм режиссера Пон Джун-хо. Это фантастическая антиутопия «Сквозь снег», которую мы тоже рекомендуем к просмотру.

gorod214.by
Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии