Детали для электромобилей

В 2020 году завод «Измеритель» начнет выпускать детали для белорусских электромобилей. Ранее уже сообщалось, что завод будет участвовать в цепочке производства, теперь главный инженер предприятия Александр Клюев раскрыл некоторые подробности в эфире Вектор ТВ.

«В 2020 году мы уже более серьезно подойдем к новым изделиям, таким как электротранспорт. В Беларуси сейчас это направление развивается, как мировой тренд», — рассказал Александр Клюев. На заводе будет налажено производство силовой электроники, инверторов тягового привода, преобразователей напряжения и систем управления батареями.

23 января тема белорусских электромобилей была поднята на встрече Александра Лукашенко с учеными. Председатель Президиума Национальной академии наук Владимир Гусаков пригласил президента посмотреть на последние достижения ученых, передает БЕЛТА. «Готовы показать и электротранспорт, и другие разработки. Все поручения на контроле», — заявил он. Глава государства приглашение принял и пообещал приехать на электромобиле Tesla.

gorod214.by
Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии