День таможенника

От этого знаменательного события не остались в стороне и сами сотрудники Витебской таможни. В преддверии профессионального праздника таможенники подводят итоги работы в 2019 году и ставят задачи на будущий период.

Достигнутые результаты работы отвечают поставленным задачам. За 2019 год Витебской таможней перечислено в бюджет 69 рублей на каждый рубль затрат на содержание таможни. В расчете на одного сотрудника таможни в бюджет перечислено 1,73 млн. рублей.

Деятельность таможни проходила в непростых условиях: так, работа пункта пропуска «Урбаны» на белорусско-латвийской границе проходила одновременно с реконструкцией пункта пропуска, движение транспорта и грузов не прекращалось ни на минуту. Несмотря на данный фактор, на сегодня реконструкция подходит к завершающей стадии. Продолжается подготовка к изменению статуса упрощенного пункта пропуска «Видзы» на международный.

Деятельность таможни призвана быть одним из ключевых элементов экономической безопасности государства и действенным механизмом пополнения государственного бюджета. Гарантируя высокую степень контроля и активно противодействуя трансграничной преступности, таможня создает безопасные и комфортные условия для ведения бизнеса в Витебском регионе.

novaya.by
Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии