Сенатор принимает граждан

Первый в Новополоцке прием граждан в статусе сенатора провел 22 января глава горисполкома. И в этот же день Дмитрий Демидов рассмотрел обращения жителей города как председатель исполнительного комитета. Отличалась ли тематика вопросов, с которыми пришли на прием новополочане и жители региона?

Первое обращение к председателю исполкома касалось сложной ситуации, которая сложилась в семье новополочанки. Молодая женщина, воспитывающая двоих детей, в том числе ребенка-инвалида, из-за поведения бывшего мужа оказалась лишена возможности проживать в квартире. А жилье было в свое время выделено семье как социальное. Во втором случае глава исполнительной власти разбирался с временной установкой гаража в одном из кооперативов. Владелец соседнего, капитального, утверждал, что металлическая конструкция ему мешает.

К Дмитрию Демидову как к члену Совета Республики также было адресовано два обращения. В одном случае помощи просила семья, у которой в течение долгого времени наблюдаются проблемы с отоплением и влажностью в квартире. А представитель деревни Гвоздово озвучил пожелание жителей этого населенного пункта об изменении движения пригородного автобуса. Чтобы детям и взрослым не приходилось идти пешком к дальней остановке.

Подводя итоги приема, председатель Новополоцкого горисполкома сказал, что тематика проблем, с которыми обратились в этот раз, ему знакома. Он отметил, что плановая работа предприятий ЖКХ – капитальные и текущие ремонты – приносит плоды. Если раньше порядка 50­60% вопросов от граждан касались жилищно-коммунального хозяйства, то сегодня эта цифра составляет 30-40%. Значительно сократилось также число обоснованных повторных претензий на работу ЖКХ. Это говорит о достаточно эффективной работе в Новополоцке по данному направлению. Однако раз есть вопросы, нужно продолжать выбранную тактику действий. Кроме того, глава города обратил внимание на недостаточную предварительную работу специалистов различных служб по изучению вопросов и оказанию своевременной помощи людям.

– Все вопросы могут быть решены на уровне города, через взаимодействие различных служб. И они будут решены, – резюмировал Дмитрий Демидов. – Есть вопросы к согласованности действий наших субъектов профилактики и неблагополучия в семьях. И в их решении нужно избегать формализма, действовать тактично, но принимать оперативные решения.

В каждом случае Дмитрий Демидов выслушивал не только сторону обратившуюся, но и комментарии руководителей служб и отделов горисполкома. И в каждом были сформулированы распоряжения, которые позволят проработать вопрос глубже либо определить конкретные действия ответственных в их решении.

Дмитрий ДЕМИДОВ:

– Разницы в обращениях как к председателю горисполкома и как к сенатору я пока не почувствовал. Люди приходят с вопросами, которые их волнуют. Хотят помощи и поддержки. И в моих действиях, независимо от статуса, я тоже не вижу большой разницы. Я понимаю свою обязанность – выслушать людей и найти решения, которые максимально удовлетворят их обоснованные претензии и потребности.

novaya.by
Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии