Незаконные закупки птицефабрики

Полоцкие прокуроры отменили незаконные закупки местной птицефабрики, а также отдела по образованию райисполкома. Подробности рассказала прокурор отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью прокуратуры Витебской области Вера Ларькова.

Полоцкая птицефабрика могла потратить более 400 тысяч рублей из собственных средств на незаконную закупку, но прокуроры отменили это решение. Члены комисии по закупкам птицефабрики привлечены к ответственности, сообщает БЕЛТА. Также прокуратура отменила незаконные закупки отделом по образованию райисполкома. Там удалось сэкономить 129 тысяч рублей бюджетных денег.

В целом по Витебской области имели место случаи, когда государственные должностные лица не выполняли антикоррупционные ограничения.Так, проректор одного из вузов одновременно с выполнением обязанностей на основном месте работы была директором частного торгового предприятия. Женщина получала за это заработную плату.

Аналогичный факт выявили в госпредприятии: там главбух одновременно был бухгалтером в товариществе собственников. А начальник финансового отдела одного из райисполкомов трудоустроил к себе в отдел супругу. Этот факт он скрыл от своего руководителя.

gorod214.by
Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии