Статистика уголовных дел

Новополоцкий отдел внутренних дел продолжает рассказывать о преступлениях, совершенных в городе в прошлом году. На этот раз правоохранители поделились подробной статистикой уголовных дел.

Как сообщалось ранее, в целом количество преступлений снижается. По линии уголовного розыска их число уменьшилось почти на четверть — с 266 до 204, по 158 из которых установлены подозреваемые. Раскрываемость составила 77,5%, что на 10% выше, чем в среднем по области, и на 18% — по республике.

При этом, по сравнению с 2018 годом, с 18 до 22 увеличилось число тяжких преступлений. Из них три остаются нераскрытыми: убийство Петра Ганцелева, тело которого обнаружили в январе прошлого года рядом с подъездом; кража 4800 долларов, совершенная в августе; июньский поджог двух автомобилей в Боровухе.

За прошедший год произошло больше убийств и покушений (пять против двух в 2018 году), случаев мошенничества (18 против 14), преступлений в сфере высоких технологий (71 против 28) и совершенных в состоянии алкогольного опьянения (128 против 71). Также в ведомстве отмечают рост числа ДТП (23 против 19), в которых пострадали (26 против 22) либо погибли люди (за прошлый год — 3 человека, в 2018 ни одного).

Существенно уменьшилось количество разбоев, грабежей, краж, случаев хулиганства. Снизилось число экономических и связанных с наркотрафиком и торговлей людьми преступлений. Меньше стали нарушать закон в общественных местах и ранее судимые лица. Также не было зафиксировано ни одного уголовно-наказуемого преступления, совершенного подростками.

gorod214.by
Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии