Нарушение закона в школе

Родители учеников одной из школ Полоцка возмутились обязательным сбором денег и обратились в прокуратуру. Помощник прокурора Полоцкого района Виктория Горолевич рассказала, чем завершилась эта история.

В коллективном обращении было указано, что на родительском собрании работники школы в Полоцком районе сообщили родителям конкретную сумму, которую последние должны сдать в обязательном порядке на нужды учреждения образования. Прокурорская проверка показала, что все действительно происходило с нарушением закона.

— Так, согласно действующему законодательству денежные средства, направленные в распоряжение попечительского совета, формируются из добровольных перечислений физических лиц, зачисляемых на текущий счет по учету внебюджетных средств учреждения образования. Денежные средства используются по целевому назначению в соответствии с решением попечительского совета, согласованным с руководителем учреждения образования и родительским комитетом учреждения образования, — пояснила Виктория Горолевич.

Прокуратура потребовала устранить выявленные нарушения. К дисциплинарной ответственности привлекли директора школы и его заместителя по воспитательной работе, а также сотрудника управления по образованию Полоцкого райисполкома.

— Родители, которые столкнулись с подобной ситуацией, вправе обратиться в прокуратуру района, — отметила помощник прокурора.

gorod214.by
Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии