Молебен за здравие новополочан

По инициативе жителей Новополоцка Полоцкая епархия совершила молебен за здравие новополочане, сообщает местный телеканал «Звязда».

Владыка Игнатий благословил провести мощи священномученника Константина по учреждениям и предприятиям Новополоцка. Поликлиника ОАО «Нафтан» стала одним из медучреждений, где совершили молитву.

На заводе тем временем принимают дополнительные мероприятия для противодействия распространению коронавирусной инфекции. Так, принято решение запретить командировки заводчан за пределы страны, а также ограничить прием иностранных делегаций, организована дополнительная обработка помещений с использованием дезинфицирующих средств, установлены дополнительные дозаторы с антисептиками, на предприятии организовали пошив марлевых повязок. Работникам рекомендовали отказаться от рукопожатий, минимизировать физические контакты, пишет «Вестник Нафтана».

В Беларуси по состоянию на утро 20 марта зафиксировали 69 случаев коронавируса. Из них 15 человек уже выписаны из больниц, а клинические признаки инфекции COVID-19 имеют 12 пациентов, сообщил Минздрав. В Витебской области официальную информацию последний раз приводили 17 марта. Тогда речь шла о 17 пациентах с подтвержденным коронавирусом.

О первом случае заражения в Новополоцке стало известно из публикации в СМИ. На следующий день мэр города Дмитрий Демидов в своем аккаунте в инстаграме поддержал заболевшую новополочанку, которая приехала из командировки в Москве. 18 марта Новополоцкий горисполком принял решение об ограничении массовых мероприятий до 15 апреля, в городе начали переносить концерты, а в Полоцком госуниверситете – cокращать количество студентов в аудиториях.

gorod214.by
Новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии