Страх остаться без воды из-за капремонта

На днях в Полоцке и Новополоцке были утверждены планы мероприятий по профилактике и снижению распространения острых респираторных инфекций. Одна из мер, входящих в эти планы: «Максимально ограничить плановое обслуживание специализированными организациями состоние жилфонда, инженерных внутриквартирных сетей, приборов учета и др».

Тем не менее, в редакцию gorod214.by пишут читатели, обеспокоенные тем, что из-за проведения капремонта в их домах, они могут остаться без воды.

«Вот в нашем доме по адресу Молодежная, 92 меняют трубы канализации. На следующей неделе отключат всю воду. Как мыть, элементарно, руки в условиях пандемии — как советует Минздрав — принимать душ, пользоваться туалетом? <…> Рабочие ходят в грязной одежде, многие сильно кашляют, без масок, перчаток, ходят из квартиры в квартиру в грязнейшей обуви. <…> Можно ведь отложить на месяц такие работы, чтобы гарантировать людям их право на здоровье, а не разводить антисанитарию в сложившейся ситуации».

За пояснениями мы обратились в отдел ЖКХ Новополоцкого горисполкома, а заодно спросили, возможно ли перенести ремонт на другое время.

«При таком ремонте подачу воды обычно приостанавливают только на время работ — на определенные короткие промежутки времени. То есть, не так, как в случае с профилактическим отключением горячей воды», — прокомментировал ситуацию начальник отдела Сергей Шамрило. «Насчет переноса — посмотрим, что можно сделать, уточним этот вопрос у подрядчика. Но что люди будут делать, если воду придется отключать из-за аварии или протечки?» — добавил он.

gorod214.by
Новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии