Каникулы продлят еще на неделю

Каникулы продлят еще на неделю, Иванова Анна

Нужно максимально уменьшить передвижение детей, не ездить к бабушкам и дедушкам, особенно если они не находились у них до этого времени, чтобы исключить все возможные риски, сообщил начальник главного управления по образованию Витебского облисполкома Дмитрий Хома.

Дошкольные учреждения продолжат свою работу в прежнем режиме, несмотря на то, что количество посещающих их малышей в связи с эпидобстановкой уменьшилось. Работа детских садов организована с соблюдением всех предписанных санитарно-гигиенических норм, которые исключают объединение детей из разных групп в одну, даже если сегодня они крайне малочисленны, пишут «Витьбичи».

5 апреля на заседании областного штаба по борьбе с распространением COVID-19 замначальника главного управления по здравоохранению облисполкома Николай Каспирович рассказал об изменении ситуации за прошедшие сутки:

– Ситуация достаточно серьезная. По Витебской области отмечается рост заболеваемости ОРВИ на 16,4 процента, по городу Витебску – на 27,6 процента, по Новополоцку – на 28 процентов. Есть населенные пункты и города, по которым отмечается снижение. За истекшие сутки зарегистрировано 5 новых случаев коронавирусной инфекции, которые получили подтверждение. Есть анализы, которые находятся в работе. За прошедшие сутки умерших от COVID-19 нет.

Жителям Витебской области рекомендуют в связи с установлением теплой погоды не выезжать за город, на пикники, а побыть дома, минимизировав все контакты и передвижения.

Пока известно об одном выявленном случае коронавируса в Новополоцке и двух – в Полоцком районе. Но это информация за 2 и 3 апреля.

Многие организации в Полоцке и Новополоцке переходят на удаленный режим работы. Некоторые уходят на добровольный карантин. Люди все чаще появляются на улицах в масках или вовсе самоизолируются. Поликлиники уже несколько недель перешли на новый режим работы и пока прекратили проведение периодических медосмотров. На «Нафтане» также принимают серьезные профилактические меры, а в Полоцке дезинфицируют автобусы перед выездом на маршрут.

По всей стране врачам собирают деньги на недостающие средства индивидуальной защиты. Вот здесь можно почитать, как помочь медикам Полоцка и Новополоцка.

Если вы подозреваете у себя коронавирус, звонить можно по телефонам: в Полоцке — 8 0214 74-39-44, Новополоцке — 8 0214 57-36-44.

gorod214.by
Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии