Повышение загрузки установок на комплексе «Нафтан»

Повышение загрузки установок на комплексе «Нафтан», Иванова Анна

Со 2 апреля на нефтеперерабатывающем комплексе «Нафтан» в Новополоцке начали повышение загрузки установок предприятия. Гендиректор завода Александр Демидов объяснил корпоративной газете, благодаря чему это удалось.

Технологические операции по повышению загрузки стали возможны благодаря увеличению поставов нефти по трубопроводной системе из Российской Федерации.

– Наша задача – войти в параметры бизнес-плана по нефтепереработке, – приводит слова генерального директора ОАО «Нафтан» Александра Демидова ведомственное издание. – Внутренний рынок был и остается обеспеченным в полной мере. Будем увеличивать экспортные поставки топлива.

Танкерные поставки нефти на «Нафтан» собираются продолжить. Александр Демидов подчеркивает, что в течение года будут использоваться альтернативные источники, а политика диверсификации рынка продолжится. Какие это будут сорта нефти и из каких стран, покажет экономическая целесообразность.

Напомним, 1 января прекратились поставки российской нефти на «Нафтан» и Мозырский НПЗ. Причиной этому стало отсутствие договоренности по поводу стоимости на сырье. Так, белорусская сторона не желает закупать нефть по ценам, включающим премию поставщикам. Позже поставки возобновились в относительно небольшом объеме, но завод продолжил работу при минимальной загрузке.

gorod214.by
Новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии