Предложение переделать пустующий сквер

Предложение переделать пустующий сквер, Иванова Анна

Gorod214.by завершает знакомить читателей с проектами участников воркшопа «Идеи для города», который прошел в Полоцком государственном университете еще в марте. Мы уже рассказывали о предложении сделать на месте оврага между Василевцами и 10-м микрорайоном зону отдыха, а также о том, как можно дать новую жизнь пустующим корпусам «Измерителя».

Еще один проект для Новополоцка, над которым работали студенты и школьники, называется «Поляна». Речь идет о сквере за остановкой общественного транспорта «Калинина».

Сейчас проблема заключается в том, что там находится неиспользуемая территория, которая нуждается в косметическом ремонте. В то же время, у этого места есть преимущества: близость к центру города и остановке общественного транспорта, наличие рядом парковок и фонтана. Да и вообще это тихая и уютная местность, которая бы отлично подошла для отдыха в городе.

Студенты и школьники предложили создать на этом месте открытый кинотеатр, скейтпарк и парк для собак, а также реконструировать находящийся там фонтан, пишет сайт университета.

gorod214.by
Новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии