Несколько волонтерских кампаний помогли больницам

Несколько волонтерских кампаний помогли больницам, Иванова Анна

Уже ни для кого не секрет, что врачам по всей стране нужны средства индивидуальной защиты. Медики Полоцка и Новополоцка — не исключение, тем более, что в нашем регионе уже есть случай заражения коронавирусом именно врачом. Но есть и хорошие новости — уже несколько волонтерских кампаний помогли больницам городов-соседей и продолжают это делать. Но им нужна и ваша помощь.

По данным за 7 апреля, в Витебской области заразились коронавирусом 38 медиков. Руководство региона признает, что одна из ключевых задач сейчас — обеспечение врачей и медсестёр средствами индивидуальной защиты.

4 апреля в Новополоцкую больницу передали 200 респираторов FFP3 и 90 FFP2, чай и кофе для медпорсанала и специальные салфетки, которые можно пропитывать антисептиком и использовать для протирки поверхностей, инструментов. Всё благодаря волонтёрам и тем, кто перечислял деньги вот этой кампании.

Организатор и координатор кампании Андрей Стрижак рассказал в своем фэйсбуке о том, что уже закуплено 40 литров концентрата для дезинфекции поверхностей, из которого можно произвести две тонны дезраствора. Этот груз будет отправлен в больницы Полоцка и Новополоцка.

Есть и инициатива на местах. Респираторы и защитные очки в больницы Новополоцка, Полоцка и Витебска доставили с участием новополоцких волонтеров.

К волонтерскому движению присоединились учащиеся кружка «3D-моделирование и печать». При поддержке Местного фонда «Новый Полоцк» они напечатали на 3D-принтере защитные щитки и передали их врачам больниц Полоцкого района и Новополоцка.

gorod214.by
Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии