Работы по сдерживанию распространения нового коронавируса

Работы по сдерживанию распространения нового коронавируса, Иванова Анна

У медиков сейчас два направления работы по сдерживанию распространения нового коронавируса — профилактика и выявление контактов первого и второго уровня. Об этом газете «Полацкі веснік» рассказал главный санитарный врач Полоцка и Полоцкого района Михаил Гуринович.

По словам Михаила Гуриновича, повсеместно в местах скопления людей используются антисептики, регулярно проводится влажная уборка с применением дезинфицирующих средств и проветривание. Это же касается и общественного транспорта. Людей с признаками респираторных заболеваний на время отстраняют от работы.

Заместитель начальника управления по образованию Полоцкого райисполкома Наталья Широкова рассказала, что такие же меры будут проводиться и в школах, когда закончатся каникулы. Кроме того, детей будут каждое утро опрашивать и осматривать, а также следить, чтобы они пользовались антисептиками.

— Родителям (законным представителям) предоставлено право принимать решение о непосещении ребенком учреждения образования. В случае оставления ребенка дома они должны письменно информировать об этом школу. Но необходимо помнить, что, принимая такое решение, родители несут ответственность за жизнь и здоровье ребенка, обязаны контролировать его занятость и времяпровождение, — пояснила Наталья Широкова.

Стало известно, что школьные каникулы в Беларуси продлили ещё на неделю, до 20 апреля.

gorod214.by
Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии