Организовали дезинфекцию подъездов - обработка начинается со входа

Организовали дезинфекцию подъездов - обработка начинается со входа, Иванова Анна

В Новополоцком городском КУП «ЖРЭО» организовали дезинфекцию подъездов. О том, как происходит этот процесс, пишет «Новополоцк сегодня».

Для обработки применяют два вида средств: одно для поверхностей, до которых жильцы дотрагиваются руками, другое – на основе хлора – для дезинфекции полов. Есть график, который был разработан в областном управлении ЖКХ.

– Дезинфекция пола проводится по графику влажной уборки подъездов. В графики обработки включены более 400 жилых домов, за исключением ведомственных общежитий – там этот процесс организуется администрацией. Дезинфекция в остальных подъездах проводится силами наших работников, необходимыми для этого спецсредствами мы обеспечены, – рассказывает Леонид Кулаженко, заместитель руководителя Новополоцкого КУП «ЖРЭО».

Обработка начинается со входа в подъезд. Особое внимание уделяется панели домофона, ручкам. В самом подъезде протираются перила (в домах с лифтом – только до лифта), кнопки вызова подъемника и панель внутри него. Используемое для этого средство практически без запаха. Леонид Кулаженко обратил внимание, что в подъездах с «карманами» работники не имеют доступа в них, поэтому дезинфекцию внутри «карманов» должны взять на себя сами жильцы.

13 апреля в Витебске состоялось очередное заседание областного штаба по противодействию распространения коронавируса. За выходные в регионе были выявлены новые случаи COVID-19, но их было вдвое меньше, чем в прошлые дни, передает слова начальника облздрава Михаила Вишневецкого газета «Витьбичи». Статистику заболеваемости снова не привели.

Число заболевших коронавирусом пока что продолжит увеличиваться, считает Вишневецкий. Чтобы подготовиться к этому, медики переводят некоторых людей на режим самоизоляции, освобождая места в больницах.

В Новополоцке и Полоцке уже несколько дней не сообщали информацию о количестве заболевших коронавирусом и пневмониями.

gorod214.by
Новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии