Жильцы двух многоэтажек в Новополоцке спорят из-за парковки

Жильцы двух многоэтажек в Новополоцке спорят из-за парковки, Иванова Анна

Жители домов 186/1 и 180/2 по Молодежной уже 10 лет спорят из-за парковки. Там даже установили шлагбаум, но конфликт это не решило. Обе стороны высказали «Беларусь сегодня» свою точку зрения.

Парковка была построена и обслуживается за счет кооператива «Рубин-2006», к которому принадлежат жильцы дома 186/1. Тем не менее, соседи регулярно занимают на ней места. «Из-за этого нам самим не хватает пространства, — недоволен один из жильцов. — Парковка вмещает около 40 машин, автовладельцев же значительно больше. Вы посмотрите, во что превратился асфальт возле подъездов в соседних домах: яма на яме, все разбито. А мы у себя поддерживаем идеальный порядок и такого не допускаем».

На обслуживание стоянки кооператив ежемесячно тратит 160 рублей. «Строились мы в одинаковых условиях — на пустыре, так что каждый мог и должен был озаботиться благоустройством заранее. Вместо парковки соседи разбили во дворе мини-парк. Поймите правильно, мы не против зеленой зоны, но не за наш счет».

В какой-то момент на въезде установили знак «Движение запрещено» с табличкой «Кроме жильцов дома 186/1». Но после жалоб в ГАИ знак приказали демонтировать. После этого получили разрешение на установку шлагбаума. Соседи этого решения не поняли и конфликт может разгореться с новой силой.

«Я, как и многие наши жильцы, стараюсь реже пользоваться «спорной» парковкой: опасаюсь открытого противостояния. Но, если по справедливости, место для машин все же общее, а не исключительно соседское. Когда возводились наши дома, на это и был расчет. Что касается елочек, высаженных под окнами якобы вместо парковки, то участок огорожен бордюрами — это зона детской площадки, а не парковки».

gorod214.by
Новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии