Как пандемия влияет на работу городского ЗАГСа

Как пандемия влияет на работу городского ЗАГСа, Иванова Анна

Городской отдел ЗАГС живет обычной жизнью, рассказала начальник отдела записи актов гражданского состояния Полоцкого райисполкома Наталья Соловьёва.

В ЗАГСе, как и всегда, в эти дни регистрируются браки и разводы, производятся актовые записи о рождениях и смертях, принимаются заявления от желающих вступить в брак. Вот только последние, осмотрительно опираясь на ситуацию с пандемией, подают заявления на более поздние сроки – на летние месяцы. В ЗАГСе есть и возможность предварительной записи по дате бракосочетания по телефону, – говорит Наталья Соловьёва. Количество актовых записей по-прежнему находится в рамках статистических колебаний и связать их с сегодняшней ситуацией не представляется возможным, отмечают в ЗАГСе и показывают статистику за период с 1 марта по 14 апреля в 2019 и 2020 году.Так, за полтора весенних месяца год назад было заключено 40 браков, в этом году их 31. А вот разводов стало больше (12/18). К сожалению, не слишком позитивна ситуация с рождаемостью и смертностью. Если год назад в регионе за половину весны родилось 82 ребенка, то сейчас – 58. Рассказали в ЗАГСе и об интересном наблюдении в именах зарегистрированных девочек. С 1 марта по 14 апреля самыми популярными именами у полочан были Алиса, Анастасия, Арина, Варвара и Дарья. При этом имена Алиса и Анастасия были также в пятерке самых популярных и год тому.

Зато в случае с мальчиками получилась совершенно новая пятерка наиболее популярных имен: Артем, Владислав, Матвей, Александр, Данила.

gorod214.by
Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии