Проблемная стройка: деньги удалось вернуть

Проблемная стройка: деньги удалось вернуть, Иванова Анна

По иску прокурора Новополоцка в экономический суд строительно-монтажному тресту № 16 возвращено свыше 700 тысяч рублей задолженности по договору подряда. Подробности истории рассказали в областной прокуратуре.

Прокурор вмешался в дело, когда стало необходимо защитить интересы предприятия с преобладающей государственной собственностью в уставном фонде, а также общественным резонансом, возникшим вокруг возведения многоквартирного жилого дома, пишут «Витебские вести».

Из-за грубых нарушений норм первоначальным подрядчиком строительство объекта было запрещено до принятия дополнительных проектных решений, — сказал заместитель начальника отдела по надзору за исполнением законодательства и законностью правовых актов прокуратуры области Дмитрий Кудрявцев. — Устранять огрехи и проводить работы по усилению конструкций дома пришлось уже новому подрядчику — СМТ №16, который несмотря на сдачу объекта в эксплуатацию так и не получил от частного застройщика полный расчет за выполненные работы.

Благодаря вмешательству прокурора деньги удалось вернуть. Аналогичные результаты были достигнуты в Полоцком районе, где местному молочному комбинату продали ненадлежащего качества резиновую плитку и бесшовное резиновое покрытие для строительства молочнотоварной фермы на 50 тысяч рублей.

gorod214.by
Новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии