Пограничники задержали табачного контрабандиста из Вильнюса

Пограничники задержали табачного контрабандиста из Вильнюса, Иванова Анна

Вечером 22 апреля полоцкие пограничники задержали за нарушение государственной границы в Браславском районе 39-летнего жителя Вильнюса. Оказалось, мужчина основательно подготовился к тому, чтобы вывезти в Литву сигареты из Беларуси. Подробности gorod214.by рассказал официальный представитель Полоцкого пограничного отряда Денис Глебко.

При задержании на берегу озера Дрисвяты литовец рассказал, что пересек границу на велосипеде с электромотором, чтобы купить в Браславе табачную продукцию. Но на самом деле, обстоятельства нарушения выглядели иначе.

Пограничники выяснили, что задержанный прибыл на лодке, чтобы на ней перевезти в Литву купленные в Беларуси сигареты. В лодке он и перевез велосипед. При себе у мужчины было 100 евро и 800 белорусских рублей, которые он обменял в Литве.

К нарушению границы литовец подготовился основательно. На берегу озера пограничный наряд обнаружил замаскированную резиновую лодку, в которой находились: лодочный мотор, аккумулятор для электромотора лодки, весла, палатка, надувной матрац, бинокль, спасательный жилет, два насоса, водолазный костюм, одежда, тележка для перевозки вещей.

В отношении нарушителя начат административный процесс. Он будет привлечен к ответственности за нарушение границы, нарушение пограничного режима, за нарушение правил пребывания в Республике Беларусь, а сотрудниками таможни – за перемещение товаров через таможенную границу Евразийского экономического союза вне определенных законодательством мест.

В совокупности по всем правонарушениям ему грозит штраф в размере до 250 базовых величин (6750 белорусских рублей). После проведения разбирательства нарушитель будет депортирован из Беларуси в Литву с запретом въезда в нашу страну сроком на пять лет.

gorod214.by
Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии